Новости
09.08.2016
Эта вода уже давно стала визитной карточкой Одессы...

Может ли вода помочь оставаться в тонусе и зачем нужно читать этикетку на бутылке “минералки”... подробнее

30.06.2016
Куяльник: курорт в бутылке

Куяльник – вода с давней историей. Ее оздоровительные свойства известны с позапрошлого столетия.... А какую воду пьете Вы? подробнее

31.03.2016
Гиподинамию может вылечить ВОДА!

Гиподинамию – недостаточную мышечную деятельность называют болезнью цивилизации. подробнее

Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Есть ли вода без газа?

В ассортименте Корпорации "Украинские Минеральные Воды" есть намного лучше, а точнее более полезней и уникальнее чем просто вода без газа. Это «Тонус - Кислород» - негазированная питьевая столовая вода насыщенная кислородом.  Это минеральная вода, не имеющая аналогов на территории Европы. Содержание молекул О2 в воде «Тонус – Кислород» достигает 150 мг/л, для сравнения у европейских аналогов уровень насыщения 20-40 мг/л. По типу – питьевая столовая. Общая минерализация - 0,5 - 0, 8 г/дм3.

Тонус-Кислород

Уникальность кислородной воды «Тонус-Кислород» является стимулирование образование новых, здоровых клеток  путем присоединения молекул кислорода к элементам коллагена.  Вода помогает похудеть, выводя лишнюю жидкость с организма,  улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус, активизирует восстановительные процессы в организме, повышает концентрацию внимания, снижает усталость, обогащает нервную систему и организм  кислородом, имеет оздоровительный эффект.

  «Тонус-Кислород» рекомендуется:

- жителям крупных городов, испытывающим негативное влияние экологии;

- работникам офисов и тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом;

- школьникам и подросткам в период активного роста организма, с  физическими  и умственными  нагрузками;

- незаменима для беременных женщин  во избежание кислородного голодания плода.

 

Какой оптимальный срок хранения минеральной воды?

Срок годности любой марки минеральной (минеральной лечебно-столовой или минеральной столовой) воды, указан на этикетке.

Срок  хранения минеральных вод Корпорации «Украинские Минеральные Воды» составляет 12 месяцев со дня их розлива, при соблюдении условий хранения. Хранить минеральную воду необходимо в специальных проветриваемых темных складских помещениях, защищенных от попадания влаги, при температуре от 5С до 20С, а также беречь от прямых солнечных лучей.При открытии бутылки рекомендуется употребить 1,5л в течение 72 часов, а 0,5 л в течение 24 часов.

Если на этикетке воды, которую вы употребляете, не указан срок годности, условия ее хранения и рекомендации по употреблению мы рекомендуем вам сменить марку воды и доверить свое здоровье более добросовестному изготовителю этого пищевого продукта.

 

 

Как выбрать « настоящую» минеральную воду ?

 Тут без бутылки, как  говорят,  не разобраться. В буквальном смысле этого слова.  По тому, как основная информация о воде размещена  как  раз на ней, вернее, на ее этикетке. Она - то и поможет сделать Вам правильный выбор, если Вы ее, конечно, тщательно изучите.  Именно  соответствующая ГОСТу этикетка с полным перечнем необходимой информации будет являться подтверждением оригинальности продукта,  его качества и обезопасит потребителя от подделки.  Итак,   каковы же требования  к этикетке  

Она должна содержать:
- наименование продукции (минеральная, минерализованная и т.п.)
- тип (газированная, негазированная)
- название воды ("Поляна Квасова", "Боржоми", «Моршинская»),
- сведения о минерализации воды в процентах, о ее назначении, (минерализация указывается в г/л)
- наименование группы (гидрокарбонатная натриевая, хлорно-сульфатная натриевая и т.д.) , номер или название источника
- наименование, адрес производителя, наименования страны и места происхождения
- объём, л
- торговую марку, товарный знак изготовителя
- назначение воды (столовая, лечебная, столовая, лечебно-столовая)
- номер технических условий (ТУ), обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
- условия и сроки хранения.
- информация о сертификации
- химический состав воды, показания по лечебному применению (для лечебных и лечебно-столовых вод).

 

Какой состав питьевой воды оптимален?

По результатам многочисленных исследований большинство специалистов определяют следующий состав воды как оптимальный:

кальций и магний - 30-50 мг в 1 л воды (кальция должно быть больше магния),

натрий и калий - до 80 мг,

сульфаты - до 50 мг,

хлориды - до 50 мг,

бикарбонаты - до 200 мг.

Вода такого состава может без каких-либо ограничений постоянно использоваться здоровыми людьми в сыром виде при гарантии ее санитарной безопасности.

 

Как правильно пить минеральную воду?

 Польза минеральной воды во многом зависит от правильности ее употребления. Так, при нормальной кислотности желудка минеральную воду нужно пить за 30 минут до еды, при пониженной – за 10 минут, а при повышенной – за час-полтора, предварительно выпустив газы.

А при заболеваниях печени и желчного пузыря минеральную воду и вовсе рекомендуется пить через полчаса после еды. Перед употреблением лечебной минеральной воды необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь разные минеральные воды обладают разным химическим составом и могут быть показаны к применению в зависимости от основного заболевания. Так, сульфидная минеральная вода снижает секрецию желудочного сока, понижая его кислотность, а хлоридная – наоборот, повышает секрецию.

 Для лечения анемии показана вода, обогащенная железом, а при неврозах – бромом. Важное значение имеет и температура минеральной воды: кому-то показана вода комнатной температуры, а для кого-то полезна горячая минералка. Поэтому только врач поможет определить, какая минеральная вода лучшая именно для вас.

 

Какой бывает минеральная вода?

В первую очередь, нужно помнить о том, что вся минеральная вода делится на три типа в зависимости от объема солей в ней. Вода с содержанием солей менее 500 мг/л – это столовая минеральная вода, которую можно пить сколько угодно, а также использовать для приготовления пищи и различных напитков.

 Питьевая минеральная вода абсолютно безвредна, не имеет противопоказаний, однако и лечебный эффект ее не столь ощутим. Столовая минеральная вода оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обменные процессы в организме, способствует выведению шлаков. Вода с содержанием солей от 500 до 1000 мг/л – это лечебно-столовая вода. Пить ее рекомендуют в ограниченном количестве – тогда она окажет благотворное воздействие на организм. А вот если злоупотреблять лечебно-столовой водой без существующих показаний, то могут возникнуть проблемы со здоровьем в виде нарушения солевого баланса в организме, обострения хронических заболеваний.

Наконец, вода с содержанием солей более 1000 мг/л – это лечебная минеральная вода, которая употребляется исключительно по врачебным показаниям, с разрешения лечащего врача. Минеральная вода также бывает газированная и негазированная.

 

Вода в пластиковой упаковке менее желательна к употреблению?

На самом деле, если продукт  действительно качественный, то он сохранит свои свойства и в  РЕТ – таре и в стекле.  Единственное условие - должны быть соблюдены  сроки и условия хранения.  Тень на плетень, как говорят, в этом вопросе навели производители некачественной воды, они – то как раз и разливают свой суррогат не в РЕТ (полиэтифталат), а в РЕ – бутылку (полиэтилен). В таких емкостях воду хранить, действительно, не рекомендуется.

 Обращайте внимание на бутылку. Как правило, серьезные производители, которые разливают воду известных торговых марок, размещают на ней  свой торговый или другой отличительный знак, маркируют крышку  для  того, чтобы обезопасить продукт от подделок.

 

Как минеральную воду хранить?

1. Столовую минеральную воду можете поставить в холодильник и пить охлажденной.

2. Не ставьте лечебную минеральную воду в холодильник, а храните в темном и прохладном месте.

 

Когда и как лучше пить воду?

Оказывается, даже воду нужно пить правильно. По крайней мере, специалисты не рекомендуют пить воду во время быстрой ходьбы, бега, подвижных игр и спортивных соревнований. Не рекомендуется употреблять воду во время еды, поскольку это ухудшает пищеварение.

Утром за полчаса до завтрака нужно выпивать от половины до полного стакана сырой питьевой воды. Людям с заболеваниями сердца или печени пить воду надо не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями. Оптимальной для организма является вода с температурой от 11 до 14 градусов.  

 

12
Вопрос-ответ

Можно ли во время беременности пить минеральную воду подробнее

Cроки и условия хранения в запечатонном и раскрытом виде ? подробнее

Какую воду лучше пить для выведения мочевой кислоты из тела? подробнее



 

© 2011-2016, Корпорация «Украинские Минеральные Воды»

Изготовление сайта от «Oznaka»

Украина, 03038, Киев, ул. Ямская 28

тел.: +38(044)496-74-50, 496-74-55

E-mail: A.Tonkonog@umw.com.ua